Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

F.A.Q. Часто задаваемые вопросы 

Зачем заправлять картридж?

Что делать!?  Закончился картридж, необходимо печатать! Можно позвонить и заказать новый картридж или придти заправить закончившийся, что экономит ваши средства и позволяет сократить расходы на обслуживание принтера, МФУ, копира. Почти все картриджи предназначены для одноразового применения, но заправив их тонером (порошком), или чернилами, установив ЧИП вы сможете продлить срок их службы. Заправка картриджа сократит ваши затраты на расходные материалы в 5-10 раз.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Почему мой картридж не заправляется?

При появлении новых моделей принтеров и другой копировальной техники. Совместимый тонер и другие детали для данных картриджей отсутствуют и решения для заправки и восстановления картриджей появляются с задержкой. Другая распространенная причина, по которой картридж может не заправляться – отсутствует возможность заменить или обнулить чип. В этом случае придется задуматься о покупке нового картриджа. Узнать подробную информацию об этом можно по телефону :       7 (926) 928-60-29.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Как заправить принтер, не зная модели?

Находясь рядом с Вашим принтером, МФУ, копиром Вам следует обратиться к нам по телефону, и мы поможем вам разобраться, что же у Вас за аппарат, какой модели, какого рода картридж. После чего узнаете цену на заправку или восстановление картриджа, либо уже зная модель вы можете самостоятельно перейти в соответствующий раздел сайта. Где и узнаете сколько стоит заправить принтер.
 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Сколько раз можно заправлять лазерный картридж?

Дать какой либо однозначный ответ или назвать конкретную цифру на данный вопрос сложно. Дело в том, что большинство картриджей рассчитаны на одноразовое применение - это факт предусмотренный заводом изготовителем. Но использование данных картриджей в дальнейшем возможно. Единственное при многоразовой заправке лазерных картриджей, с каждой разом будет происходить незначительное уменьшение качества печати. Связано это с износом деталей в картридже. В среднем картриджа хватает на 4-5 заправок, пока вас будет устраивать качество печати, потом для лазерного картриджа можно провести процедуру “восстановление картриджа”. 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Не сломается ли принтер после заправки картриджа?

Такие случаи практически исключены. Т.к. картридж это расходный материал и отдельный элемент принтера и он подвержен замене, а основная часть деталей участвующих в печати, в основном содержится в картридже. В случае, если вы считаете, что принтер работает некорректно после заправки, свяжитесь со специалистами по телефону:+7 (926) 928 60 29.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Какая гарантия на заправленный картридж?

Мы даем гарантию на выполненные работы. Гарантия распространяется на расходные материалы и работы по их замене. При возникновении каких либо проблем с заправленным у нас картриджем, мы просим вас не выкидывать чек или иной документ, удостоверяющий заправку в нашем филиале и обращаться по телефонам, указанным на сайте или лично и проконсультироваться.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Зачем делать восстановление лазерного картриджа?

Восстанавливаются картриджи путем замены износившихся деталей картриджа. Для струйного картриджа эту услуга применяться очень редко. Восстановление лазерных картриджей подразумевает замену функциональных элементов, таких как фоторецептор (фото-барабан), вал заряда (каратрон), магнитный вал, ракель и др. Такая услуга позволяет продлить жизнь Вашему картриджу.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

После заправки, принтер все равно требует заменить картридж?

Если у вас современный струйный принтер, то вы, как правило, проигнорировать сообщение о замене картриджа не можете и продолжать печатать у вас никак не получиться, в основном это касается принтеров HP, Canon, Epson, Lexmark. К этим моделям картриджей требуются не только свои чернила и просто залить их в картридж, но и заменить чип.  Для моделей производителя HP, Canon, Epson, Lexmark, Brother  вы можете приобрести у нас специальные заправляемые картриджи (ПЗК) или специальные системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ) и продолжать печатать без особых проблем, при этом многократно сократив затраты на расходные материалы.
Если же у вас лазерный принтер, то вы можете просто игнорировать эти сообщения (в основном на ч/б HP, Canon). При наличии микросхемы (ЧИП) на вашем картридже, во время заправки эта деталь должна заменяться или программироваться (обнуление). Например, компания Brother, часто в своих тонер-картриджах применяют механические системы защиты, которые во время заправки нужно выставлять в исходное правильное положение шестерен. Если вы заправили картридж, а принтер по прежнему требует произвести его замены, обратитесь по телефону к нашим специалистам: +7 (926) 928-60-29.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Теряется ли качество после заправки картриджей?

Качество снижается! Т.к происходит износ деталей внутри картриджа. В основном износу подвержены вал переноса тонера (магнитный вал) и фоторецептор (фото-вал). Ну и не маловажный факт в применение совместимого тонера т.е. его качество. Но цена заправки делает использование данного расходного материала в 6-10 раз дешевле покупки нового, поэтому можно и смириться с некоторым ухудшением качества. После заправки картриджей в С.Б.Г. потеря качества незначительна и дает гарантируемую качественную печать.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Чем заправлять картридж?

Струйный картридж, то чернилами,но также существует много разновидностей чернил. По производителям, для которых они предназначены (HP, Canon, Epson, Brother), по составу (пигментные или водные). 
Что касается лазерного картриджа, то его следует заправлять тонером, но не всяким, а совместимым и специально разработанным под модель картриджа.

Лучше обратиться с конкретным вопросом (зная номер картриджа или модель принтера) к нашему специалисту по телефону: +7 (926) 928 60 29.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Полосы, двоение, смазывание, неустойчивость изображения и замятие бумаги.

Главную и определяющую роль качества печати изображений принтеров и копировальных аппаратов играет - тефлоновый вал. Что из себя представляет тефлоновый вал и какие у него функции, из пользователей мало кто знает. Однако узнают о нем, когда он выходит из строя.

Главной задачей тефлонового вала является непрерывное запекание тонера на печатном материале. На первый взгляд всё просто, но качественное выполнение задачи требуется точный баланс температуры, времени и давления. Правильное сочетание данных факторов позволяет выводить качественное изображение без каких-либо дефектов.

Небольшое отклонение в одной из постоянных может вызвать появление смазывания изображения, полос, двоения, незапекание тонера и замятие бумаги. Причиной в большинстве случаев  является печка (фьюзер-fuser), и главной состовной деталью которого является тефлоновый вал.

Более существенные причины, из-за которых возникают неполадки тефлонового вала:

Избыточный нагрев. Перегрев тефлонового вала в процессе закрепления изображения может привести к размазыванию тонера. От этого загрязняется сам вал и ролики очистки, прижимные системы, что в свою очередь, может вывести детали из строя.

Недостаточный нагрев. Может привести к тому, что тонер не будет запекаться на бумаге. Это также может привести к загрязнению и вывести детали из строя.

Также причиной неполадок тефлонового вала могут стать повреждения при вращении. Бывает так, что контакт с внутренними компонентами (бумагой, сепараторами, термистором) может привести к износу или повреждению поверхности вала. Что приводит к появлению на бумаге полос тонера и масла.

Решением данных неполадок фьюзера является полная либо частичная замена деталей печки принтера. В данном случае следует обратиться к специалистам. Наша компания имеет большой опыт в решении аналогичных проблем. Мы всегда рады прийти Вам на помощь. Офисная техника в надежных руках!

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Статьи